Вкуснее вы еще не пробовали: готовим постные голубцы с грибами

Читати українською
Автор
4131
Подробный рецепт постных голубцов с грибами Новость обновлена 05 апреля 2024, 19:44
Подробный рецепт постных голубцов с грибами. Фото Canva

Постные голубцы с грибами вам не раз захочется приготовить

Сейчас идет пост для христиан, поэтому многие верующие отказались от мяса, молочных продуктов и яиц. Актуальными становятся рецепты постных блюд. Одной из таких являются голубцы, приготовленные с добавлением грибов.

В своем инстаграмме шеф-повар Лиза Глинская рассказала рецепт этого постного блюда. Интересно, что их нужно готовить не только без мяса, но и без риса. Такого вы, вероятно, еще не знали, поэтому стоит попробовать.

Ингредиенты

  • Перловая крупа — 200 г.;
  • грибы — 400 г.;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • томатная паста — 100 г.;
  • соль, перец — по вашему вкусу;
  • укроп.

Способ приготовления

  • Перловую крупу нужно помыть и замочить в холодную воду. Оставляем на всю ночь.
  • Между тем грибы измельчаем и жарим на масле. Также нужно пожарить лук и морковь, предварительно измельчив.
  • Варим перловку в пропорции 1:3, например 100 граммов крупы на 300 миллилитров воды. Солим и прикрываем крышкой.
  • Переходим к пекинской капусте. Ее тоже нужно вымыть и отрезать корни. Отрываем листья и кладем на дно кастрюли. Туда же заливаем кипяток и пусть так стоит 10-15 минут.
  • После этого уже готовую перловую кашу сочетаем с грибами, морковью, укропом и луком. Все тщательно перемешиваем. Наша начинка готова.
  • Тогда вытаскиваем листья капусты, твердую часть обрезаем и кладем на них начинку. Закручиваем.
  • Кладем голубцы в кастрюлю или форму для выпекания, зависит каким способом будете их готовить — в духовке или на плите.
  • Часть моркови с луком следует соединить с томатной пастой и добавить немного воды. Поливаем голубцы и запекаем 40 минут. Готово!

Ранее "Телеграф" писал, как приготовить вкусный рыбный рулет. Для этого понадобится рыбное филе, молоко, яйцо, панировочные сухари и некоторые ингредиенты. Попробуйте, это очень вкусно.