Вкуснее вы еще не пробовали: готовим постные голубцы с грибами
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 4131
Постные голубцы с грибами вам не раз захочется приготовить
Сейчас идет пост для христиан, поэтому многие верующие отказались от мяса, молочных продуктов и яиц. Актуальными становятся рецепты постных блюд. Одной из таких являются голубцы, приготовленные с добавлением грибов.
В своем инстаграмме шеф-повар Лиза Глинская рассказала рецепт этого постного блюда. Интересно, что их нужно готовить не только без мяса, но и без риса. Такого вы, вероятно, еще не знали, поэтому стоит попробовать.
Ингредиенты
- Перловая крупа — 200 г.;
- грибы — 400 г.;
- лук – 2 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- томатная паста — 100 г.;
- соль, перец — по вашему вкусу;
- укроп.
Способ приготовления
- Перловую крупу нужно помыть и замочить в холодную воду. Оставляем на всю ночь.
- Между тем грибы измельчаем и жарим на масле. Также нужно пожарить лук и морковь, предварительно измельчив.
- Варим перловку в пропорции 1:3, например 100 граммов крупы на 300 миллилитров воды. Солим и прикрываем крышкой.
- Переходим к пекинской капусте. Ее тоже нужно вымыть и отрезать корни. Отрываем листья и кладем на дно кастрюли. Туда же заливаем кипяток и пусть так стоит 10-15 минут.
- После этого уже готовую перловую кашу сочетаем с грибами, морковью, укропом и луком. Все тщательно перемешиваем. Наша начинка готова.
- Тогда вытаскиваем листья капусты, твердую часть обрезаем и кладем на них начинку. Закручиваем.
- Кладем голубцы в кастрюлю или форму для выпекания, зависит каким способом будете их готовить — в духовке или на плите.
- Часть моркови с луком следует соединить с томатной пастой и добавить немного воды. Поливаем голубцы и запекаем 40 минут. Готово!
Ранее "Телеграф" писал, как приготовить вкусный рыбный рулет. Для этого понадобится рыбное филе, молоко, яйцо, панировочные сухари и некоторые ингредиенты. Попробуйте, это очень вкусно.